Круглый стол в рамках Рождественских чтений

Обсуждение факультетов Московского Университета
Ответить
Аватара пользователя
Vera
Admin
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:58 am
Факультет: Государственного управления
Год окончания: 2011

Круглый стол в рамках Рождественских чтений

Сообщение Vera » Пн мар 11, 2013 7:40 pm

25 января на социологическом факультете в рамках XXI Международных Рождественских образовательных чтений состоялся круглый стол «Церковь, государство, общество: взаимодействие в духовно-нравственном возрождении России». Проведение третий год подряд подобного мероприятия стало доброй традицией, свидетельствующей об обеспокоенности церковных, государственных и общественных структур и научного сообщества проблемами духовно-нравственного бытия современного российского общества. Участники круглого стола были едины во мнении о необходимости консолидации усилий государственных, церковных и общественных институтов, научных кругов для содействия процессам возрождения традиционных духовно-нравственных ценностей как основного условия выхода российского общества из затяжного духовно-нравственного кризиса и возрождения России.

Подробности — на сайте социологического факультета http://www.socio.msu.ru/?subaction=show ... m=&ucat=1&
Убеждает не информация, а интонация

Аватара пользователя
nikolay
Активист
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 3:23 pm
Год окончания: 2008

Re: Круглый стол в рамках Рождественских чтений

Сообщение nikolay » Вт мар 12, 2013 1:40 pm

Вообще довлльно странно все это выглядит. Я не против религии, это наш культурный слой, который государство должно поддерживать. Но все же намечающийся тренд оцерквления университета и научной деятельности - пусси риот, получение Патриархом Кириллом звания почетного доктора МГУ - это тревожный звоночек.

Тут еще казус - новый учебник биологии для 10-11 классов под редакцией академика РАН Ю.П.Алтухова, который в своем предисловии к учебнику пишет:
«Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни.

Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры»…
Ну что тут скажешь: КАРАУЛ!

Фразы из учебника:
«Бездоказательность гипотезы эволюции» ...
«Невозможность самозарождения жизни»…

А вот вопросы для учащихся с целью закрепления пройденного материала:
«По какой причине люди жили значительно дольше?»
«Каковы возможные причины теплого климата в древности?»

Такие дела.. Надо держать ухо в остро )

Ответить

Вернуться в «Факультеты МГУ»