Страница 1 из 1

Задай вопрос ректору МГУ

Добавлено: Пт фев 22, 2013 3:36 pm
Vera
Открылась электронная приемная МГУ им. М.В. Ломоносова. Любой человек может задать вопрос ректору Московского Университета.

Все вопросы и ответы хранятся в открытом доступе на сайте: http://www.question.msu.ru

Re: Задай вопрос ректору МГУ

Добавлено: Вт мар 05, 2013 4:10 pm
Trebushin
Мне кажется, там многие вопросы просто сочиняют, слишком уж приятные ответы на них получаются. Вообще, идея правильная, надо открываться людям, показывать, как на самом деле идут дела в МГУ. А то все первый ВУз страны, а в мировых рейтингах все не так уж радужно выходит. Почему так, интересно?? И еще, почему-то редко поднимают вопросы финансирования, вот когда зарплата сотрудников мгу превысит прожиточный минимум, вот это мне интересно. Пойду спрошу ректора..

Re: Задай вопрос ректору МГУ

Добавлено: Вт мар 12, 2013 2:53 pm
nikolay
Вообще там задают довольно много острых вопросов. И в целом очень много вопросов, несколько штук в день.. Придумать столько подставных вопросов нереально. Думаю, это очень полезное нововведение!

Re: Задай вопрос ректору МГУ

Добавлено: Вт мар 12, 2013 3:14 pm
Vera
Согласна, что полезное. Вот было бы здорово, если бы еще можно было выдвигать инициативы подобный образом. Например, "предлагаю увеличить комндировочные расходы для сотрудников МГУ при поездке за рубеж на конференции на столько-то".. просто задавать вопросы, это хорошо. Но хочется принимать более активное участие, и не только в проф. союзах и прочих комитетах, куда иногда не дозвонишься.

Re: Задай вопрос ректору МГУ

Добавлено: Вт апр 02, 2013 7:33 pm
piroliz
Да! Хорошая мысль, Вера! Здорово было бы сделать инструмент, чтобы подавать петиции или устраивать голосование за предлагаемые идеи.

Re: Задай вопрос ректору МГУ

Добавлено: Ср апр 03, 2013 12:44 pm
Samanta
Мы от кафедры хотим задать вопрос про выдачу дипломов на двух языках - русском и английском, чтобы дипломы МГУ котировались с мире. Но некоторые сотрудники не согласны с подобной постановкой вопроса и считают, что нечего равняться за запад. В итоге, вот я думаю, стоит ли задавать такой вопрос от научного подразделения или задать от себя лично... нет ли приоритета при ответе на вопросы, все-таки от научных подразделений, мне кажется, вопросы рассматриваются более тщательно.