Практическое обучение биологам /до 31.12.2013

Объявления о текущих научных конкурсах и возможности привлечения дополнительного финансирования на обучение и исследования
Аватара пользователя
Vera
Admin
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:58 am
Факультет: Государственного управления
Год окончания: 2011

Практическое обучение биологам /до 31.12.2013

Сообщение Vera » Ср фев 20, 2013 1:15 pm

Поддержка участия биологов в краткосрочных тематических курсах 2013 года (Фонд «Династия»)

Конечный срок подачи заявки: 15 декабря 2013 года

Веб-сайт: http://www.dynastyfdn.com/news/950

В 2013 году Фонд планирует поддержать еще 10 российских биологов, успешно прошедших конкурс на участие в практических курсах, которые организуют лаборатория Колд Спринг Харбор и Европейская молекулярно-биологическая организация.

Условия финансирования
Подтверждение от организации, проводящей курс, факта прохождения заявителя по конкурсу и зачисления на участие в курсе.

Размер одного гранта
Не более 150 000 рублей.

Курс должен начаться не позднее 31 декабря 2013 г.

Документы направляются в электронном виде по адресу: mkolesnikova@dynastyfdn.com
С вопросами обращайтесь к Марии Колесниковой:
+7 (495) 969-28-83

Цель практических курсов лаборатории Колд Спринг Харбор и Европейской молекулярно-биологической организации — помочь быстро приобрести практические компетенции по самым актуальным проблемам и методам современной биологии специалистам, которые пока этими методами не владеют, но уверены, что они позволят значительно продвинуться в решении научных задач.

Обучаются на курсах как аспиранты и постдоки, так и более зрелые ученые, включая профессоров и руководителей лабораторий.

Курсы проходят с «полным погружением» (10-12 часов работы в день в течение двух недель). Каждый рабочий день состоит из практической работы на самом современном оборудовании с освоением новейших практических методик по теме того или иного курса, а также лекций, которые читают приглашенные специалисты (видные ученые, разработчики новейшего оборудования и другие специалисты).

За 50 лет существования курсов лаборатории Колд Спринг Харбор в них приняли участие (как в качестве студентов, так и в качестве преподавателей) многие выдающиеся ученые, некоторые из них впоследствии стали Нобелевскими лауреатами.

Курсы лаборатории Колд Спринг Харбор и Европейской молекулярно-биологической организации охватывают большинство тем современной биологии: от молекулярной генетики — до эмбриологии и компьютерного моделирования.

Курсы весьма популярны, а количество мест в них строго ограничено (обычно группа состоит из 16-20 человек). Поэтому участникам приходится проходить очень жесткий отбор, который проводят инструкторы каждого конкретного курса — видные ученые в этой области науки.

Инструкторы руководствуются, прежде всего, научным уровнем заявителя и тем, насколько убедительно он может объяснить, почему участие в обучении позволит ему существенно продвинуться в решении как сегодняшних, так и долгосрочных научных задач.

Кроме собственно профессиональных навыков, участники программ приобретают необходимые контакты в научной среде, знакомятся с ведущими учеными. Эти научные связи помогают им разрабатывать и выполнять новые проекты в течение всей научной жизни.

У каждого, кто обучается в лабораториях, есть возможность провести семинар по своему проекту, что позволяет получить ценные рекомендации, необходимые для успешного завершения работы.
Убеждает не информация, а интонация

Вернуться в «Гранты, конкурсы, стипендии, стажировки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость