Международный Центр Московского государственногоуниверситета

Общие вопросы поступления, профориентация, выбор факультета, особенности фундаментального образования в МГУ
Ответить
Аватара пользователя
Grandsilentium
Только пришел
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 10:31 pm
Год окончания: 1986

Международный Центр Московского государственногоуниверситета

Сообщение Grandsilentium » Пт ноя 28, 2014 10:37 pm

Хочу оградить Вас от попадания в подобные ситуации и поделиться собственным печальным опытом;

Я заключила контракт с учреждением высшего образования Швейцарии - ООО «Международный Центр Московского государственного университета им. Ломоносова» на обучение по образовательной программе «Актерское мастерство», сроком – 4 года. При поступлении туда абитуриентам обещали организовать обучение силами преподавательского состава Театрального института имени Бориса Щукина.
Я была очень рада поступлением в такое престижное заведение, да еще и под брендом МГУ, но радость моя очень скоро сменилось разочарованием, как выяснилось: из всего предполагаемого потока студентов я осталась в единственном лице, а обучение театральному искусству в полном одиночестве как вы понимаете бессмысленно, но этот факт тщательно скрывался и замалчивался администрацией «МЦЛ».
Дальше больше я выяснила, что договор между Театральным институтом имени Бориса Щукина расторгнут по инициативе российского ВУЗа, преподаватели данного учебного заведения не участвуют в образовательном процессе «МЦЛ». Факт отказа сотрудничества с Театральным институтом имени Бориса Щукина так же скрывался.
Но!, на сайте «МЦЛ» указывается, что данная образовательная программа осуществляется совместно с МГУ, однако данное уважаемое старейшее образовательное учреждение России факт сотрудничества с «МЛЦ» отрицает. Когда обман раскрылся, я попросила вернуть уплаченные мной деньги за обучение , а это не много не мало миллион рублей и тут началось самое интересное при попытке дозвониться по телефонам МЦЛ, руководитель некто г-н Гасанов , который обещал образовательные услуги высшего качества стал вдруг так занят, что не нашел времени даже, что бы ответить на мое сообщение, в общем ситуация дошла до того, что я подаю в суд, скажите кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями в жизни ? или может быть с МЦЛ? Посоветуйте, как добиться законных требований!

Ответить

Вернуться в «Все об учебе в МГУ»