НАКАНУНЕ КРУШЕНИЯ.

Публичное обсуждение результатов научной работы, апробация
Ответить
Аватара пользователя
Юрий Ефимович
Частый гость
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 10:25 am
Год окончания: 1986

НАКАНУНЕ КРУШЕНИЯ.

Сообщение Юрий Ефимович » Вт июл 03, 2018 11:45 am

НАКАНУНЕ КРУШЕНИЯ.

Из-за огромных долгов Запад теряет возможность проводить большие мероприятия во внешней и внутренней политике, которые бы переламывали мировую ситуацию в его пользу. Ни на что нет денег, что грозит крушением всей системы капитализма.
Вообще-то деньги есть, но они у частных капиталистов, которые получают прибыль и наращивают капитал за счёт государства и общества. Капиталисты - ребята крайне изобретательные и неутомимые в своей алчности наживы, но этим, перекачивая общественные деньги в частные карманы, они убивают государство, а значит дружно «рубят сук на котором сидят».
Конечно, капитализм в мире пока господствует. Зверь ещё силён. Но гигантские долги западных государств делают их слабыми, неспособными финансировать государственные программы, как во внешней, так и во внутренней политике. Капиталисты сами убьют капитализм своей неутомимой жадностью. И это может произойти, судя по гигантским долгам западных стран, уже скоро.
Таким образом, капитализм может упасть и сам под тяжестью собственных неразрешимых проблем, например, когда капиталисты своей жадностью так ограбят своё государство и общество, что те не смогут нормально функционировать, а крах государственных финансов вызовет и крах всей капиталистической системы. Тогда произойдёт одно из двух - либо в обществе начнётся осмысленное социалистическое движение, либо возникнет хаос, который отбросит общество в дикость, разруху и архаику. Как на Украине...
Полгода назад Обама заявил публично, что экономика России «разорвана в клочья». Однако Россия довольно легко справилась с возникшими трудностями и, кажется, нормально себя чувствует. А вот переживёт ли Запад гигантский пресс всё нарастающих долгов в ближайшие годы - большой вопрос...
Когда капиталисты до конца дограбят свои государства и общества, загнав их в полный тупик долгов, система рухнет, а европейцы и американцы станут самыми революционными народами и сами приведут своих коммунистов к власти.
Ю. Е. МИРОШИН
Декабрь. 2015 год.

Ответить

Вернуться в «Конференции, научные конгрессы и совещания»