грань

Обсуждение новостей науки и техники, дискуссионные вопросы современной науки, междисциплинарные исследования
Ответить
Аватара пользователя
-Владимир-
Только пришел
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2015 1:09 pm
Год окончания: 1986

грань

Сообщение -Владимир- » Вс сен 20, 2015 1:21 pm

По законам Природы оплата идет за все и всегда и не существует возможности откупится от расплаты путем молитв и покаяний, даров и жертвоприношений.
За все проявления чувств человек платит, за эгоизм, ненависть, жадность, страх, лень и даже за любовь, добро и жалость.

Если человек не уделяет внимания роли чувств в своей жизни, то тогда он находится на грани риска, если не будет держать их под контролем, то велика вероятность того, что он попадет под власть своих чувств и они возьмут вверх над его разумом.
А человек с ослепленным разумом и ведомый чувствами не сможет увидеть грань, за которой ждет неминуемая расплата.

В мире много религий и философий утверждающих, что мир спасет любовь и добро, это ни так, это чудовищная ошибка, ввергающая людей на путь страдания и неизбежной расплаты.

Наказание за безрассудную любовь, добро и жалость куда суровее, чем за зло которое совершает человек под влиянием негативных чувств, таких как жадность, ненависть, страх, зависть.
Когда человек совершает зло, то он внутренне готов к возможному наказанию, а когда злоупотребляет любовью, жалостью и добром, то он просто не ожидает что за это будет наказание, отчего расплата за чрезмерное и безрассудное проявление любви, жалости и добра становится куда суровее, нежели за сотворенное зло.

Когда человек злоупотребляет своей любовью, добром и жалостью, то тем самым он превращает их в источник зла, после чего неминуемо наказание.
Для того что бы понять о чем речь, давайте взглянем на животных, на процесс их воспитания и что мы видим, а видим то, что животные и птицы видят грань и ни когда не злоупотребляют своими чувствами по отношению к своему потомству, они никогда не воспитают паразита, который будет сидеть у них и их сородичей на шее до их старости, при этом их нельзя упрекнуть в нелюбви, поскольку они бросаются на смерть ради защиты своего потомства.

А теперь посмотрим на людское воспитание, где некоторые родители из за своей чрезмерной доброты, любви и жалости по отношению к своим детям воспитывают паразитов неспособных к самостоятельному образу жизни, не способных к труду, при этом привыкших жить за чужой счет.
Именно родители своей чрезмерной и безрассудной любовью, добром и жалостью способствуют появлению паразитического зародыша в сознании своих детей, далее подкармливают его надеждами на наследование.
Это своего рода конвейер поставляющий в общество паразитов, привыкших жить за счет чужого труда, неприспособленных к труду, из таких людей и состоят ряды преступников, спекулянтов.

Общественная философия современной жизни призывающая к проявлению любви и добра без объяснения разделяющей грани привело к тому, что общество уже многие сотни лет находится под постоянной расплатой, которая являет собой многочисленная армию паразитов сидящих на шее у общества и постоянно творящих зло, попрошайничество, вымогательство, обман, воровство, разбой, убийства - которые в свою очередь погружают людей в атмосферу страха и недоверия, далее людям приходится тратить свое время силы и средства на борьбу со злом и его предотвращения.
При этом власть для людей с паразитическим мышлением, привыкших жить за чужой счет, является магнитом и попадая во власть они подстраивают систему под себя, после чего процветает воровство, коррупция, а правоохранительная система просто парализуется, после чего расплата обществу становится еще суровее.

Для того что бы увидеть и понять грань, нужно научится смотреть в будущее на последствия от проявленных чувств.
Но изначально исходить нужно с основы, заключающейся в ВСЕОБЩЕЙ ГАРМОНИИ всего живого мира, именно всеобщая гармония является гарантом жизни всего живого.
Философия жизни людей должна призывать не к добру и любви, а к стремлению созидать на благо всеобщей гармонии, а палитра чувств которые человек переживает являются лишь яркими красками украшающими его жизнь, по средствам которых можно в полной мере ощутить и оценить вкус жизни, при этом не забывая, что за все проявления чувств придется платить и чем больше человек упивается ощущением чувств, тем дороже за них цена.

Невидимая грань по сути является балансом всеобщей гармонии, когда человек своими действиями нарушает баланс, то тем самым переходит грань и автоматически попадает под наказание.
Если человек состоит в каком либо союзе и пользуется всеми его плодами, то тем самым на него возлагается ответственность за действия творимые этим союзом.
Когда человек является частью общества и пользуется всеми благами общественного строя, то автоматически становится ответственным за грехи этого общества вне зависимости от образа жизни, будь хоть самый праведный и честный, но из за того, что пользуешься благами общества неизбежно попадешь под расплату за грехи этого общества.

Человечество ведомое религиозниками и так называемыми философами давно нарушили грань всеобщей гармонии, среди людей очень мало тех чей разум не ослеплен чувствами, большинство слепы и не видят того, что зашли далеко за грань.
И самое страшное в том, что люди не осознают истинных причин наказания за нарушения грани, из за чего снова и снова наступают на те же грабли хаоса, с каждым разом заходя все дальше за грань.
И уже скоро человечество ведомое слепцами угодит в пропасть, за выход из которой людям придется заплатить очень высокую цену, а единственной мерой этой расплаты является жизнь, десятки миллионов жизней и неимоверные страдания.

А если бы человечество было ведомо людьми с ясным разумом видящих грань и понимающих, что она является предупреждающей красной чертой, за пределами которой начинается тьма и пропасть, то вряд ли бы они перешли бы эту грань.

А для того, что бы люди не нарушали баланс всеобщей гармонии, что бы не переходили за грань и не увлекали за собой окружающих, нужно в первую очередь разобраться с чувствами и жизненными ценностями людей.

Чувства помогают человеку ощутить и оценить вкус жизни, при этом чувства являются мотивирующим средством.
К примеру чувство эгоизма, многие пытаются побороть это чувство, представляя как проявление негатива, но не думают о том, что чувство эгоизма это эволюционный двигатель, стимулирующий в человеке стремление к созиданию и развитию.
В этом деле самое главное, что бы чувство эгоизма не взяло вверх над разумом, если человек начнет упиваться чувством своего эгоизма, то будет велика вероятность, что сила этого чувства возрастет на столько, что он потом не в состоянии будет ее сдержать и она затуманив его разум возьмет вверх над ним и человек станет ведомый не разумом, а чувствами.
В данном случае разум человека слепнет и человек попадает во тьму, он перестает видеть вещи которые можно увидеть только ясным разумом.
Поэтому человечество уже многие сотни лет бродит во тьме, слепцы ведомые слепцами..

Человек разумный это тот, кто понимает роль чувств и контролирует их силу по средствам своего разума.
Быть в меру эгоистичным это вполне нормально для разумного человека, поскольку чувство эгоизма ни только мотивирует человека, но и является дополнительным источником жизненных сил.
Если человек живет своими интересами, соблюдает равноправие, не нарушает прав других и не причиняет вреда окружающим и среде их обитания, то это нормально.
А если человек для достижения своих интересов, личных, семейных, национальных или общечеловеческих, бежит по головам других попирая все их права, то это называется нездоровый эгоизм, что говорит о том, что его разум слеп и он находится под властью своих чувств.

Грань между здоровым и нездоровым эгоизмом находится в соблюдении всеобщего равноправия, а равноправие в свою очередь способствует существованию мира и гармонии.

Чувство любви, добра и жалости тоже ослепляет разум так же как и чувство ненависти, жадности, страха, эгоизма.
И существующая общественная и религиозная философия призывающая к любви и добру способствует росту сил данных чувств ослепляющих разум людей.
А человек с ослепленным разумом не видит грани заключающейся в балансе всеобщей гармонии.

Теперь вернемся к человечеству блуждающему во тьме у края пропасти, как сделать что бы разум людей очистился для того, что бы они увидели и осознали ужасающую реальность в которой оказались ведомые слепцами.

Для начала нужно вспомнить о чувстве собственного достоинства, о чести, это веками проверенное средство позволяющее человеку бороться с порывами чувств такими как жадность, страх, ненависть, зависть, эгоизм и тд, что очень положительно сказывается на развитие разума и улучшения взаимоотношений в обществе в морально нравственном плане.

Добрые поступки, честность, смелость, образованность, разумность, порядочность, культурность, являются составными достоинства.
Человек умный, образованный, честный, смелый, порядочный и культурный всегда вызывает уважение в не зависимости от национальной принадлежности.

А как осознать ценность чести и достоинства? Как возвеличить их на постамент главных ценностей, что бы их блеск манил к себе всех людей.
Только по средствам понимания, выражающего восхищение и уважение к людям для которых достоинство и честь дорожи самой жизни.

В чувстве собственного достоинства скрыта великая сила, по средствам которой человек может брать верх над чувствами ослепляющими разум, ни только над жадностью, эгоизмом, ненавистью, но и над страхом смерти.
Чем больше ценность чести и достоинства в понимании человека, тем он сильнее.

На данный момент очень много людей чей разум ослеплен национальной ненавистью и эгоизмом, жадностью и страхом, и у них просто нет сил, что бы взять вверх над чувствами, их разум слаб.
И только по средствам чувства собственного достоинства они смогут найти силы и очистить свой разум.

Взаимные упреки и оскорбления при межнациональных отношений только увеличивают силу чувств ненависти и эгоизма ослепляющих разум.
Будет намного лучше, если мы вместо упреков и взаимных оскорблений будем по чаше напоминать друг другу о чести и достоинстве, что бы помочь друг другу прозреть и сделать правильный выбор.

Далее нужно задуматься о жизненных ценностях, которые представляют собой маяк манящий к себе людей.
В чем заключаются для человека жизненные ценности, к тому человек и стремится. Если в богатстве, то будет стремится к богатству, если во власти, то к власти, если в семейных отношениях, то будет стремится к созданию семьи и тд.
Проблема заключается в том, что главные истинные ценности заменили второстепенные, основанные по воле чувств.
Это ложный маяк внутри которого пустота и мрак, это иллюзия способствующая росту сил чувств ослепляющих разум.

Самой главной ценностью в жизни человека должна быть всеобщая гармония, а на ее основе уже должны формироваться другие жизненные ценности.
Всеобщая гармония это гарант существования самой жизни, поэтому должна являться самой главной ценностью, на основе которой нужно возвеличивать другие значимые жизненные ценности заключающиеся в достоинстве и чести.

Если в сознании человека ценность всеобщей гармонии, достоинства и чести будет высока, то к власти он будет стремиться честным путем, богатство будет создавать по средствам честного труда и в семейных отношениях будет вести себя достойно, при этом показывая достойный пример своим детям.
И действовать будет с учетом того, что бы не нанести вреда всеобщей гармонии.

Аватара пользователя
-Владимир-
Только пришел
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2015 1:09 pm
Год окончания: 1986

Re: грань

Сообщение -Владимир- » Пн сен 18, 2017 7:08 pm

Ощущение свободы.

Человек который формирует свои желания в рамках своих возможностей является свободным человеком.
Границы свободы напрямую зависят от желаний, чем больше желание тем уже границы, чем скромнее желание тем шире.
Скромность в желаниях, особенно при больших возможностях делают человека по истине свободным.

На Земле много людей, которые сами обрекают себя на страдания, просто из за того, что неправильно подходят к выбору своих желаний.
Что является причиной разочарования? Неоправданные ожидания, чем скромнее ожидания, тем меньше причин для разочарования.

Путем осознания окружающего мира и себя в нем, законов мироустройства и своих возможностей происходит проявление границ в рамках которых человек остается волен в праве своего выбора.
Грань существует везде, к сожалению ее видят не многие, основная масса нарушает границы не осознавая этого и попадая в сети страдания начинают винить судьбу, окружающих и тд, а все потому что они не знают что такое свобода и не видят ее границ.


Ощущение счастья так же зависимо от желаний как и ощущение свободы, но между ними существует разница, обретение свободы может способствовать ощущению счастья, а вот ощущения счастья не может даровать свободу.

Аватара пользователя
ВиРа
Активист
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 7:05 pm

Вторая версия той же реакции на ...

Сообщение ВиРа » Пт сен 29, 2017 9:28 am

Тут был мой исчерпывающий ответ, на который я гиперсослался отвечая аналогу ТС в разделе "Простые разговоры"
на оптимальном по всем статьям форуме ... , но :
http://sfiz.ru/forums.php?m=posts&q=8739&n=last#bottom писал(а): _ Админ форума МГУ стёр моё издевательство над аналогичным потоком сознания ... без чего-либо неизвестного школьникам.
_ И там разрешено толочь воду в ступе.
http://samlib.ru/w/wira/ писал(а):

_ _ _ УДАЧИ !!

Аватара пользователя
admin
Admin
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 4:07 pm

Re: грань

Сообщение admin » Пт сен 29, 2017 2:44 pm

Да, у нас принято с уважением относиться к других посетителям форума.

Ответить

Вернуться в «Научные дискуссии»