Чёрная Дыра словами школьника!

Обсуждение новостей науки и техники, дискуссионные вопросы современной науки, междисциплинарные исследования
Ответить
Аватара пользователя
Серебан
Частый гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 3:46 pm
Год окончания: 1986

Чёрная Дыра словами школьника!

Сообщение Серебан » Чт дек 14, 2017 12:29 am

Ну типа, если верить ОТО, пространство и время вокруг Чёёрной Дырыы искривятся и метрика перестанет быть эвклидовой!!! Центральный луч света, летящий из Чёрной Дыры со стороны наблюдателя А, находящегося на поверхности Чёрной Дыры, будет улетать бесконечно долго в бесконечность с фундаментальной постоянной скоростью света "с". Вершины центральной световой волны будут удаляться от А равномерно и прямолинейно!!! Но-но-но, формула Макса Планка Е=hv и опыты показывают, что свет теряет энергию "Е" в гравитационном поле и его частота "v", ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЯ В УДАЛЁННОЙ ТОЧКЕ, - уменьшается!!! По следствиям ОТО на каком-то конечном расстоянии от Чёрной Дыры свет полностью утеряет свою энергию Е для наблюдателя В (см. Рис.1, 2) в этой точке и частота его колебаний станет равной нулю!!! - это расстояние образует сферу с ограниченной (не бесконечной) площадью - Горизонт Событий!!! За Горизонтом Событий течение времени ускоряется до бесконечности в отношении к времени на поверхности Чёрной Дыры! И за один миг на Чёрной Дыре пролетит вся Бесконечность Времени наблюдателя В, находящегося за Радиусом Горизонта Событий!!! А т.к. собственное время на Чёрной Дыре и не думает останавливаться, то в следующий миг времени история внешнего наблюдателя B, находящегося за Горизонтом Событий, с позиции наблюдателя А на Чёрной Дыре, должна закончиться!, потому что пройдёт вся бесконечность времени для наблюдателя B за один миг для наблюдателя А! – А это логически может произойти только если наблюдатель В пересечёт Горизонт Событий и грохнется в Чёрную Дыру к наблюдателю А (Вселенная Захлопнется оратно в Сверхплотное Состояние). Значит, наблюдатель B может жить и не тужить неограниченно долго, но должен знать, что рано или поздно он (B) затянется и грохнется в Чёрную Дыру! Для наблюдателя А, находящегося на поверхности Чёрной Дыры, радиус-L Горизонта Событий, как следует из уравнений ОТО, если я правильно понял, будет конечным!, и свет за конечное время, достигнув сферы Горизонта Событий, полетит дальше, но наблюдателя B уже не встретит на своём пути, потому что вся история наблюдателя В должна закончиться за один миг времени наблюдателя А, т.е. наблюдатель В (по часам наблюдателя А) грохнется в Чёрную Дыру раньше, чем свет пересечёт сферу Горизонта Событий.
Ещё, для наблюдателя В, находящегося за Горизонтом Событий, световые волны из Чёрной Дыры будут иметь бесконечную длину и нулевую частоту, следовательно для наблюдателя В дистанция L (как число летящих вершин электромагнитной волны в бесконечно малом интервале времени) до поверхности Чёрной Дыры будет бесконечной!!! – Но, при этом, внешняя площадь сферы Горизонта Событий для наблюдателя В будет не очень большой: сравнимой с размерами обычной звезды! - это произойдёт в результате искривления пространства: внутренние сферы будут иметь площади большие чем наружные! А с другой стороны, для наблюдателя А находящегося в ЧД длины-то волн - конечны! Как так: для А – конечны, а для В – бесконечны? Тогда можно подумать, что размеры изначально сравнимых наблюдателей А и В меняются при удалении от ЧД? – и размер наблюдателя В уменьшается при удалении от поверхности ЧД и приближении к Горизонту Событий, причём когда наблюдатель В будет пересекать Горизонт Событий, его размер для наблюдателя А должен стать нулевым!!! Ну пусть размер наблюдателя В за миллиметр до Горизонта Событий будет равен условно 1, а размер наблюдателя А = 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000, в сравнении с длиной замыкающей их световой волны, тогда для наблюдателя В, приближающегося к Горизонту событий с внутренней стороны Чёрной Дыры площадь сферы, если не нарушать локальную изотропию пространства, будет стремиться к бесконечности!!! Но-но-но как только наблюдатель В пересечёт Горизонт Событий с внутренней стороны ЧД и выйдет наружу, то произойдёт мгновенный скачок размера площади сферы Горизонта Событий – он станет ограниченным и конечным в сравнении с размерами наблюдателя В, т. е. типа внутри сферы Горизонта Событий – объём бесконечен!, а с наружи скачкообразно – конечен!
---Такие фантастические и логически противоречивые выводы получаются, если допустить существование Чёрных Дыр, являющихся следствием ОТО Эйнштейна. Одним словом – СИНГУЛЯРНОСТИ. Это должно означать, что ОТО – не правильно построенная теория! Или я не правильно представляю себе Чёрные Дыры? А вы как думаете?
Вложения
Рис.2.jpg
Рис.1.jpg

Ответить

Вернуться в «Научные дискуссии»