Выступление на Пленуме Крайкома 27.10.2018 г...

Публичное обсуждение результатов научной работы, апробация
Ответить
Аватара пользователя
Юрий Ефимович
Частый гость
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 10:25 am
Год окончания: 1976

Выступление на Пленуме Крайкома 27.10.2018 г...

Сообщение Юрий Ефимович » Сб окт 17, 2020 8:49 pm

Выступление на Пленуме Крайкома 27.10.2018 г...

Я упрекаю руководство крайкома, в излишнем администрировании и ненужном бюрократизме партийной работы. Не партийное братство, а разносы, ругань и нервотрёпка стали обыденным делом в крайкоме, а бюрократическая «игра в цифры» унижает коммунистов каждодневным сообщением им о том, что они плохо работают, и создаёт ложные цели, которые далеки от настоящей политики. Так политику не делают. Ещё я солидарен с секретарём ставропольских коммунистов моим товарищем В. Панчиловым, который правильно сказал, что наша фракция в Ставропольской Думе так и не стала штабом краевых коммунистов по руководству и координации коммунистической политикой в крае. У многих есть подозрения, что кроме политического бойца, коммуниста Богачёва И.А., остальные депутаты фракции больше озабочены своими бизнес и карьерными делами, налаживанием личных отношений с «единороссами», чем борьбой с политическими противниками за интересы КПРФ. О какой политике я говорю? Есть две политики: буржуазная, как политика ярких, пустых шоу по выборам глав государств и парламентов, где всегда побеждают административный ресурс, деньги и продажные СМИ. Там и дурят народ. Коммунистам там никогда не победить потому, что они призывают народ к труду и борьбе, а не обещают халяву от власти. У коммунистов другой путь к власти. Через революционную ситуацию – в революцию. И есть пролетарская политика – это политика создания массовых народных движений по решению крупных общенародных проблем. Вот этим и нужно заниматься. Я уже в газете «Родина» предлагал прекратить, «сжигание партийных денег» на разные фестивали, где один баннер на сцене стоит 20 тысяч рублей, а на сами фестивали по чтению стихов с концертами уходят большие финансы и ничего это нам не даёт, (народ петь и плясать всегда рад. Но пойдёт ли он после этого с нами в политический бой? Большой вопрос.) Нам, коммунистам надо вспомнить то, чем занимались большевики – ленинцы, созданием листовочных конвейеров которые бы и помимо выборов распространялись среди народа и обладали такой убойной информационной силой, которая бы привлекала к КПРФ людей своей остротой, справедливостью и актуальностью, и доходила до каждого почтового ящика. Это достойное дело – и для рядовых коммунистов. Работать почти как большевики - ленинцы. Сюда дать ресурсы и творческую свободу местным горкомам и райкомам, и по злободневным местным вопросам, и по продвижению общих установок ЦК. Чтобы наша политика коммунистов стала сильной не по формальным показателям, а по воздействию на массы.
Я вижу два направления, которыми можно сегодня осмысленно заниматься в краевой политике:
Первое. Решать вопрос: «С чем мы будем выходить к народу?», когда начнётся обвал валют, бирж и банков в мире и начнёт складываться революционная ситуация. Мне можно тут же указать - а Программа партии на что? Там всё написано и ничего придумывать не надо. НАДО. Да, Программа КПРФ, это база, но вот конкретизировать эту базу на местных условиях придётся региональным организациям. Народовластие – а в какой форме? Многоукладность экономики – а что за этим стоит? Социалистические народные предприятия – а какова их конкретика? Безобразия чиновников – а что с ними делать, по умному? И т.д. Что нам предложить людям? В революционной ситуации выигрывает тот, кто даёт конкретику – за тем и идут люди. Я не призываю всех хватать учебники по научному социализму и морщить лбы в поисках новых идей, это удел немногих. Я просто говорю, что партия, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СРЕДА в которой проявляются, вырастают и выдвигаются новые лидеры партии. Будет гнилая среда, такими будут и лидеры, и наоборот - будут обуржуазиваться и гнить в делячестве лидеры – будет умирать и коммунизм в партии. Вот почему, самое важное сейчас, это формировать партийное братство, и партийную товарищескую взыскательность по высшим меркам Ленина. Если говорить высоким слогом, то это звучит так: Если партия во времена Ленина была «ум, честь и совесть нашей эпохи», то для того, чтобы сегодня побеждать, КПРФ надо несколько сместить акценты: «КПРФ, особенно руководство, должно быть сначала СОВЕСТЬЮ, а уж потом, и разумом, и честью нашего времени»
И второе направление. Конечно, надо проводить разные разумные мероприятия, и согласно требованиям Устава КПРФ и то, что сами запланировали, не боясь защищать свою правоту и перед ЦК. Но всегда надо заботиться в том, что главная задача нас, старых коммунистов которые в руководстве, это «в ладошках» сохранить огонёк нашей коммунистической правды, смысл нашего дела и передать его тем армиям молодёжи, которые придут нам на смену после того, как Кризис обрушит капитализм (а это уже скоро будет) и выбросит молодых на улицу, на баррикады. Там, наши золотые старики – партийцы смогут даже одним дыханием и словом направлять пролетариат, крестьян, трудовой народ правильным курсом на новый всемирный этап социализма. Нам только надо не лениться, а обсуждать и находить полезные формы работы, не жечь попусту наши скромные финансовые ресурсы и не гнаться за формальными показателями – приём в партию кого попало, балласт, который не будет платить взносы, ходить на собрания и выписывать партийную печать. Не надо самих себя унижать формализмом и изматывать упрёками. Начнутся революционные события, моментально начнётся и взрывной рост партии. Не надо дёргать траву, чтобы она быстрей росла. Всё придёт вовремя, но трудно. Давайте получать удовольствие от творчества в политике.
Я оцениваю доклад, как недостаточно самокритичный. Массив проведённых мероприятий не перекрывает пустоту политической линии. Борьба за цифры, песни и пляски с народом, грамоты, медали и вымпелы, это тоже можно, но работа с коммунистами, чтобы каждый нарабатывал свой манёвр в будущей революционной ситуации – куда важнее… Больше всего нам нужно не допустить, чтобы нивелировалась, обесценивалась значимость роли коммуниста в душах у самих коммунистов. А то многие рядовые коммунисты видят, что в партию с готовностью тащат всех, кто только проявит мимолётную заинтересованность. В этом надо остановиться. Есть достойный человек – нужно принимать, но гнаться за количеством в ущерб качеству – глупость. Найдите применение хотя бы тем, кто есть… Коммунистов в КПРФ – на любую революцию хватит… Пусть коммунисты чувствуют себя элитой народа, находится в которой – большая честь и достижение всей жизни. Жириновцы и мироновцы – даже сами не знают сколько у них на диванах их членов помещается, а нам зачем раскрываться перед властью нараспашку? Чем гуще туман, тем и лес кажется гуще …


Мирошин Ю.Е.
17.10.2018 г.
г. Светлоград.

Ответить

Вернуться в «Конференции, научные конгрессы и совещания»