Я - согласен. Положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Росс

Общение сотрудников МГУ. Задавайте вопросы преподавателям из МГУ, обязательно ответим!
Ответить
Аватара пользователя
Юрий Ефимович
Частый гость
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 10:25 am
Год окончания: 1976

Я - согласен. Положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Росс

Сообщение Юрий Ефимович » Пн фев 17, 2020 6:32 pm

Я — согласен!


С уважением,
Ставропольское краевое отделение КПРФ,
тел./факс +7 (8652) 24-20-77


Воскресенье, 16 февраля 2020, 16:56 +03:00 от Юрий Мирошин <mirochin@rambler.ru>:

Первому секретарю крайкома КПРФ Гончарову В. И. По договорённости с вами, отправляю вам свой отзыв на пункт № 1 предложений КПРФ по обсуждению изменений в Конституцию РФ.

Позиция первого секретаря Петровского РК КПРФ Ставропольского края по пункту № 1 опросного листа по внесению изменений в Конституцию РФ.

1. Положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов России.


Зачем выпячивать то, что и так понятно? Русских в Российской Федерации более 86%, что по всем оценкам ООН является достаточным числом, чтобы считать страну моноэтнической. Дружить могут только равные. Выделение особенного значения русских, что и так понятно, может обидеть нации и народы России. Ещё Ленин отмечал, что чем меньше нации, тем они обидчивее и подозрительней в отношении возможных шовинистических проявлений, тем бережнее к ним надо относиться. Братья – вот что даёт дружбу, а не выделение того, что и так всем понятно. Когда Ленин создавал СССР из России и национальных окраин и провозгласил равенство наций и народов с правом выхода из состава СССР, все западные и белогвардейские политики сразу сказали: «Глупость». В любой момент выход целой нации из состава СССР, значит в любой момент развал государства? Какой серьёзный политик на это пойдёт? А что получилось на деле? При нападении гитлеровцев всей Европы, народы СССР, только ВЕРЯ, что они равны, воспринимая СССР как единую Родину, объединились и сокрушили врагов. Так, что я считаю, что коммунисты будировать эту тему не должны потому, что коммунизм есть объединение народов, наций и государств, для выживания человечества от всемирных угроз. Надо не делить народы, а максимально их объединять. Скоро, после краха долларовой системы надо будет устанавливать всемирный социализм и здесь равенство наций будет одним из решающих факторов.
Первый секретарь Петровского РК КПРФ, Ставропольского края.
Депутат Совета городского округа.
Мирошин Юрий Ефимович. г. Светлоград. 17. 02.2020 года.

Ответить

Вернуться в «Сотрудники и преподаватели МГУ»